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     [Recette] Makis

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    victoria
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    MessageSujet: [Recette] Makis   Jeu 23 Déc - 11:25

    Voila le résultat de la recette des makis(c'est pas moi qu'il les ai fait)



    Liste des ingrédients:
    Spoiler:
     
    Les quantités sont données pour la réalisation d'un rouleau, prévoir deux rouleaux par personne pour un repas complet :

    40g de riz
    1 c-à-soupe de vinaigre de riz (cela marche aussi avec un autre vinaigre mais réduire un peu la dose)
    1 c-à-café de sucre en poudre
    1 pincée de gingembre
    1 feuille d'algue Nori
    quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne...)
    1 quart d'avocat
    55g de poisson (saumon, thon rouge, espadon, surimi...)
    de la sauce soja et du Wasabi pour l'accompagnement

    Le riz

    Faire cuire le riz une quinzaine de minute de façon à ce qu'il colle un peu( Utilisez du riz long grain normal mais un autre ferait certainement l'affaire).
    Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz. Un petit tour au micro onde permet de le dissoudre plus rapidement. Y ajouter le gingembre.
    Egoutter le riz et le laisser refroidir un peu. Puis ajouter le vinaigre sucré bien remuer... le riz collera encore un peu plus.

    Découpe des ingredients

    Découper les avocats en lamelle(12 par avocat)
    Spoiler:
     

    Découper le poisson en barre .
    Spoiler:
     

    Assemblage

    Disposer une feuille de Nori côté brillant et lisse sur le plan de travail. Le coté le plus long correspondra à la longueur du rouleau.
    Spoiler:
     
    Etaler du riz sur toute la surface à l'aide d'une cuillère à soupe (avec le dos), sauf en haut de la feuille sur environ 2 cm.
    Spoiler:
     
    Agencer un peu de salade en bas de la feuille sur environ la moitié du riz.
    Spoiler:
     
    Ajouter des morceaux d'avocat toujours en bas de la feuille.
    Spoiler:
     

    Et enfin le poisson. N'ayez pas peur de mettre du poisson cru. Tous mes amis qui étaient hésitants ont été surpris et ont trouvé cela très bon. Les poissons qui s'y prêtent le mieux sont le saumon et le thon rouge. Mais attention, la population de ce dernier est en chute libre, n'en abusez pas.
    Spoiler:
     


    Le moment est venu de rouler le tout. L'objectif est de serrer le plus possible le rouleau sans déchirer la feuille de nori. Pour cela voici une vidéo:


    Découpe

    Le secret, c'est de laisser au frigo les rouleaux avant de les couper. Cela rend cette dernière opération beaucoup plus facile. Pour les couper, j'utilise un simple couteau à steak que je rince régulièrement, sans l'essuyer. La découpe se fait environ tous les 2 cm de façon à obtenir à peu près 8 maki par rouleau.
    A déguster frais avec de la sauce soja, très douce, à laquelle vous pouvez ajouter du Wasabi, là, attention, ça pique un peu !

    ITADAKIMASU

    rendeer

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    Malou17
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    MessageSujet: Re: [Recette] Makis   Jeu 23 Déc - 11:46

    maki... je veux.... manger... *bave*

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    MessageSujet: Re: [Recette] Makis   Jeu 23 Déc - 11:54

    MaaaaaaaaaaaaaaaaaaanGEEEEEEEEEEEEEEEEErrrrr !!!!

    *Q*

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    Je suis désolée.
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    victoria
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    MessageSujet: Re: [Recette] Makis   Jeu 23 Déc - 12:09

    ça donne faim !

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    akii
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    MessageSujet: Re: [Recette] Makis   Jeu 23 Déc - 12:09

    J'adore les makis, en plus c'est plus tôt simple a faire et on peut les garnis de se qu'on veut. Bon les miens à chaque fois ne sont pas très très rond ni très beau XD
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    Malou17
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    MessageSujet: Re: [Recette] Makis   Jeu 23 Déc - 12:15

    *Malou zombie*
    Akii => moi... veux voir... makis... toi... toi... veux... bien... ?

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    akii
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    MessageSujet: Re: [Recette] Makis   Jeu 23 Déc - 12:26

    hu hu je ne les ais pas pris en photo XD mais j'irais peut être en faire un jours quand je serais motivier !
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    MessageSujet: Re: [Recette] Makis   Lun 27 Déc - 19:16

    Maaaaangeeeer !!!

    Moi je veux manger maki !!!

    non non, pas les maqui de la Seconde guerre mondial ... non, le manger !!

    Moi je sias pas en faire ! xD Ma mère oui xD

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    MessageSujet: Re: [Recette] Makis   

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    [Recette] Makis

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