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     [Recette] Les Nems. Paté Impérial.

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    AuteurMessage
    M'K
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    MessageSujet: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Dim 27 Fév - 10:51



    Pour 6 personnes. Préparation: 45 min. Cuisson: 50 min.

    Les Nems : Ingrédients


    10 galettes de riz de 25 cm de diamètre

    Pour la farce :


    200 g de pousses de soja

    3 carottes moyennes

    50 g de crevettes séchées

    100 g de vermicelle de soja

    500 g de porc pris dans l'épaule ou l'échine

    100 g de chair de crabe

    3 œufs

    2 oignons moyens

    3 champignons noirs

    2 champignons parfumés

    3 cuillerées à soupe de nuoc mâm

    2 cuillerées à café de sel

    2 cuillerées à café de sucre roux

    1 cuillerée à soupe de maïzena

    Les Nems : Confection

    1. Laisser tremper les deux sortes de champignons 15 minutes dans de l'eau tiède. Les rincer, égoutter, sécher avec une serviette, puis découper en menus morceaux.
    2. Rincer les pousses de soja dans un récipient d'eau froide, en jetant les cosses qui remonteraient à la surface. Ensuite, les égoutter et les sécher avec une serviette.
    3. Laisser tremper les crevettes 15 minutes dans de l'eau tiède. Les égoutter ensuite soigneusement.
    4. Laisser tremper le vermicelle 15 minutes dans de l'eau tiède. Puis l'égoutter soigneusement et le couper en tronçons de 5 cm.
    5. Hacher sommairement carottes et oignons.
    6. Hacher assez finement le porc.
    7. Délayer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Battre légèrement les œufs dans un bol.
    8. Faire chauffer sur feu vif une poêle pendant 30 secondes. Y verser une cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, faire chauffer 30 secondes. Régler à feu moyen, ajouter le porc et faire sauter 3 minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée. Incorporer crevettes, sel, sucre, crabe, nuoc mâm. Faire sauter 1 minute. Laisser ensuite le contenu de la poêle en attente dans une assiette.
    9. Verser dans la même poêle 2 cuillerées à soupe d'huile et, tout en secouant la poêle, faire chauffer 30 secondes. Régler à feu moyen, faire revenir oignons et carottes 2 minutes.
    10. Ajouter pousses de soja, champignons, vermicelle et œufs battus. Laisser cuire 1 minute en remuant. Incorporer le contenu de l'assiette en attente. Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
    11. Ajouter la maïzena délayée et tourner jusqu'à ce que le liquide ait épaissi et que tous les ingrédients soient recouverts d'un léger glaçage.
    12. Disposer le contenu de la poêle dans un récipient et laisser la farce refroidir à température ambiante.
    13. Pour confectionner chaque nem, remplir d'eau un grand saladier. Casser chaque galette de riz en 4 quartiers. Tremper 1 quartier de galette dans l'eau, l'égoutter, puis l'étaler sur une assiette. Déposer 1 cuillerée à soupe de farce dans le quartier ramolli, près du bord opposé à la pointe. Rabattre ce bord sur la farce. Rabattre les extrémités gauche et droite sur la farce, puis rouler en serrant le quartier de galette pour en faire un petit cylindre assez ferme. Faire d'autres rouleaux jusqu'à épuisement de la farce.
    14. Placer, sur une assiette, les nems une fois faits et les recouvrir d'un linge sec. S'ils doivent attendre plus de 30 minutes avant la cuisson, les recouvrir d'une feuille de plastique et les mettre au réfrigérateur.
    15. Sur feu vif, faire chauffer jusqu'à 220°C un litre d'huile d'arachide dans une friteuse. Faire frire 10 nems à la fois pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    15. A mesure, laisser égoutter les nems sur du papier absorbant. Les disposer ensuite sur un grand plat préalablement chauffé.

    Les Nems : Remarques

    1. Ce délicieux plat est devenu extrêmement populaire, à tel point que même dans la plupart des restaurants chinois en France et aux Etats-Unis on le sert à la place des rouleaux printaniers proprement chinois.
    2. Si nécessaire, on peut maintenir les nems, après leur cuisson, pendant 1 heure dans un four préalablement chauffé à 120°C avant de servir.
    3. Pour réchauffer des nems refroidis ou réfrigérés, laissez-les 10 minutes dans un four réglé à 220°C.
    4. Si l'on veut congeler des nems pour un emploi ultérieur, il ne faut les faire dorer que légèrement dans la friture. Pour les utiliser ensuite, on les refera frire, sans décongélation préalable, jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau brun doré.
    5. Les nems se mangent en général avec du nuoc mâm allongé d'un peu de jus de citron, d'ail pressé ou de purée de piment, et de sucre. On l'accompagne aussi de feuilles de laitue, de menthe, de persil à feuilles plates et de pousses de soja crues.

    Source

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Dim 27 Fév - 16:02

    J'aimerais bien en faire mais c'est trop compliqué.
    M'k =>T'en a deja fait ??

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Dim 27 Fév - 18:42

    Nan. Je suis pas dans la cuisine moi. Mais ma mère sais en faire, mais que pendant les festivités xD

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Dim 27 Fév - 20:07

    M'K a de la chance de pouvoir manger de la cuisine chinoise faite maison... ^^

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Lun 28 Fév - 18:34

    Ouai t'as de la chance M'K moi aussi je veux mannger des nems!!!! enfin je me contente de ceux en surgelé de la cantine

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Sam 15 Oct - 19:16

    Mais les Nems s'est pas de la cuisine chinoise , c'est de la cuisine Vietnamienne
    en tout cas j'adore les Nems !!

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Dim 16 Oct - 8:37

    En fait, le lieu de naissance des nems, c'est la chine.
    Et pour information, il y de cela trèèèès longtemps, les pays de l'ex-indochine ont été le territoire d'un ancien empire :3

    Fin bref. C'est bon les nems; c'est l'essentiels !

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Dim 16 Oct - 9:05

    A oui peut-être
    Ouais c'est l'essentiel !

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Dim 16 Oct - 9:16

    Oui, et puis de toute façon, la société a déjà mit les nems dans la cuisine chinoise xD

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Dim 16 Oct - 12:43

    M'k => On peut remplacer les cuillère de nuoc mâm par autre chose ou pas ?


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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Dim 16 Oct - 13:02

    Ca par contre je ne sais pas. Ma maman fait ses sauces toute seule =v=

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Dim 16 Oct - 18:24

    Et quabnd on est une pauvre petite française ne connaissant rien à la cuisine chinoise on fait commet ? On cherche sur internet //SBAFF//

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   Lun 17 Oct - 7:21

    Et bah voilàààààà Razz

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    MessageSujet: Re: [Recette] Les Nems. Paté Impérial.   

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