Kawaii-CJC


 
AccueilFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion
Kawaii-CJC recrute :

  • 5 Reportes Cookies
  • 4 Professeurs Linguistes
  • 2 Codeurs
  • 2~3 Dancers

    Rendez vous dans la partie Recrutement !

  • Partagez | 
     

     [Recette] Les Sushis Nigiris

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
    AuteurMessage
    victoria
    Admin
    avatar

    Messages : 389
    Age : 20

    MessageSujet: [Recette] Les Sushis Nigiris   Ven 2 Mar - 12:03

    Le Nigiri ou Nigirizushi est le sushi le plus répandu. Simple à réaliser, c'est simplement une boule de riz vinaigré sur laquelle on dispose une tranche de poisson cru ou cuit, des fruits de mers ou des légumes.


    Ingrédients :

    - 300 g de riz à sushis
    - 500 g de poisson (parmi : thon, bar, maquereau, crevettes, poulpe, saumon)
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre diluée dans un bol d'eau
    - Un peu de wasabi

    Préparation :

    - Préparer le riz
    - Imbiber vos doigts en les trempant dans le vinaigre dilué avec l’eau
    - Prendre une cuillère à soupe de riz dans votre main
    - Donner à la boulette de riz une forme oblongue
    - Presser la en refermant vos main dessus
    - Couper des tranches de poissons (1cm d’épaisseur)
    - Placer une goutte de wasabi au centre de chaque tranche
    - Poser la boulette de riz sur la tranche de poissons
    - Les faire adhérer ensemble
    - Retourner le sushi et le tasser de nouveau entre vos mains
    - Vérifier qu’il soit parfaitement allongé
    - Déguster à l’aide de baguettes trempées dans un peu de sauce soja ou de wasabi

    =) ITADAKIMASU !!! =)

    Source

    __________~Kawaii-CJC~__________



    Cliquez sur mes Squiby SVP et aidez-les à evoluer
    Revenir en haut Aller en bas
     

    [Recette] Les Sushis Nigiris

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

     Sujets similaires

    -
    » Sushis Nigiris
    » Sushis entre nigiris, makis, temakis, gunkans et oshis
    » recette de petits sablés
    » vieille recette des petits gâteaux brun au chocolat.
    » nouvelle recette de glacage mousseux
    Page 1 sur 1

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Kawaii-CJC :: Le Japon :: La nourriture-